قال رئيس اتحاد طلاب كلية الآداب جامعة المنصورة باسل إسماعيل، إن العرض المسرحي الخاص بكلية الآداب "آخر أيام الأرض"، لم يُلغى ولكن تم تأجيله لحين قدوم عميد الكلية الدكتور رضا عبد السلام من الخارج لمشاهدة المسرحية.
وأكد "إسماعيل" إلى "شفاف" أن العرض تم تأجيله إلى يوم الخميس القادم ليصبح آخر عرض في المهرجان المسرحي، ولن يُعرض اليوم الجمعة، نافياً ما تردد من شائعات عن إلغائه تماماً.
وأضاف: "أن العميد قرر عرض المسرحية على مسؤوليته الشخصية، لثقته في اتحاد الطلاب والفريق المسرحي الذي لن يختار نصاً يثير الفتنة، وسيتم العرض في الميعاد المناسب للطلاب الأسبوع المقبل لحين الانتهاء من التجهيزات".
ومن جانبه، قال وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب الدكتور محمود الجعيدي، أن العرض متوقف لحين تشكيل لجنة من أساتذة أقسام اللغة العربية والفلسفة والتاريخ، لتقييمه بعد تحفظه على عدة مشاهد أثناء متابعة البروفات، ولم يسمح بأن تمر دون التأكد من مدى تأثيرها على المشاهد.
وكان من المقرر عرض المسرحية، الجمعة، على خشبة مسرح مدرج خير الله، إلا أنه تم إلغائه، الخميس، بعد تحفظ "الجعيدي" على مشاهد اعتبرها غير واقعية ومثيرة للفتنة الطائفية_ بحسب تصريحات مخرج العرض محمد فاروق.
اقرأ أيضًا :
"وكيل آداب المنصورة" يمنع العرض المسرحي لـ "آخر أيام الأرض" لإثارته للفتنة