من إنتاج مشروع تقرير، المشروع التدريبي لشبكة شفاف الإخبارية
كتب - بيشوي ماهر
قررت جامعة قناة السويس منح بطلة الاوليمبياد سارة سمير منحة دراسية كاملة تشمل الدراسة والعلاج والإقامة طوال سنوات الجامعة، كما وعدت شقيقها محمد الحاصل على بكالوريوس التربية الرياضية بتقدير امتياز من جامعة بورسعيد النظر فى توفير فرصة ليلتحق بالعمل كمعيد فى كلية التربية الرياضية.
وتقدم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور عاطف ابو النور بالشكر لسارة وأسرتها لعزيمتها وحصولها على هذه الميدالية، مؤكدا على أنها ستحصل على مراكز أفضل فى البطولات القادمة، ومن جانبها، قالت سارة سمير أنها سعيدة جدًا بتكريم جامعة قناة السويس التى كانت تطمح للالتحاق بها، وقدمت الشكر للطلاب والطالبات اللذين كلفوا أنفسهم جهدًا للاحتفال بها.
وأقام فريق من إدارة رعاية الشباب بقيادة مدير عام رعاية الشباب الكابتن طارق عجيبة، وعدد من الإداريين والطلاب بالجامعة حفل تكريم لسارة سمير، واصطحبوها لتعريفها أهم الأماكن والإدارات بالجامعة خاصة غرفة اللياقة البدنية برعاية الشباب، كما حرص عدد من الطلاب والعاملين على التقاط الصور التذكارية مع الطالبة.
وتعد سارة سمير من أصغر المواهب في رفع الأثقال فهى من مواليد يناير 1998، وبدأت ممارسة رفع الأثقال وهي في الحادية عشر من عمرها، وتوجت بذهبية دورة الألعاب الأولمبية للشباب التى استضافتها الصين منذ عامين، وحصدت المركز الرابع فى بطولة العالم الأخيرة للكبار بالولايات المتحدة الأمريكية، وأطلق عليها المتابعين لها لقب "المعجزة المصرية".